ЮВЕЛИР.RU
8(863)2822187
8(863)2822188
info@jewelir.ru
 
цены на золото сегодня
Оптовикам Новости Услуги Фотостудия Ювелирные изделия Предприятия Объявления Поиск
ювелир
ювелирный завод карат
костромские ювелирные изделия
КостромаZoloto
Сапфир
КоЮз
Джунаид
Шаповалов
Проект-Стандарт
Русское золото
ЮвелирПромБизнес
скидки на ювелирные изделия

  Инфоблок  
Ювелир
• Календарь выставок• Драгоценные ювелирные вставки• Камни полудраг.• Поделочные ювелирные вставки• "Черный" список • Работа ювелиром• Ювелирные выставки• ювелир работа• Ювелирные изделия• каталог ювелирных изделий• золото цены• изделия с изумрудом• карта Костромы• ювелирные изделия серебра• Изделия из серебра• заказ ювелирных изделий• ювелирные изделия оптом• создание сайтов• скупка золота• продать золото• заказать ювелирные изделия• итальянское серебро• ювелирные изделия оптом
Фотография
• линии любви• фото ювелирных изделий• ювелирные каталоги
Дизайн, графика
• станковая графика• Уроки Photoshop
ювелирное дело
• золото• ювелирное дело• Церковное ювелирное искуство
вакансии ювелиров
• вакансии ювелирных компаний
 
 

Яндекс.Метрика
ювелирные изделия

Секрет популярности нового - ЮВЕЛИР 2.0

НОВЫЙ ЮВЕЛИР ПЕРЕЙТИ

  Инфоблок / Алмаз (Бриллиант)  

Алмаз (Бриллиант)  

Бриллиант по праву удостоен звания «короля драгоценных камней». Ведь именно он в течение уже многих столетий является самым популярным и самым дорогим драгоценным камнем.
Название камня произошло от французского слова brillant, в переводе означающее «блестящий» или «алмаз», который в результате обработки (так званной бриллиантовой огранки) получает специальную форму, при которой максимально выявляется естественный блеск камня. Бриллианты имеют определенную геометрическую форму, создаются они из прозрачной разновидности твердого алмаза. Главной отличительной чертой алмаза является самая высокая твёрдость среди всех минералов. Отличительной способностью бриллианта является возможность дважды преломлять свет. Другими словами, в камне дважды происходит полное внутреннее отражение, как раз это и обеспечивает бриллиантам сильный сверкающий блеск.
Бывают случаи, когда бриллианты путают с фианитами. Но понимающие люди говорят, что эти камни отличаются друг от друга блеском и переливом. Фианит - это синтетически полученный материал, поэтому он и дешевле бриллианта. И хотя его цвет и блеск мало отличается от бриллианта, отличие камней в плотности, фианит менее твердый, чем бриллиант. Название двойника бриллианта происходит от аббревиатуры ФИАН (Физический Институт Академии Наук), в котором в начале семидесятых годов ХХ века был создан фианит.
История бриллиантов
История алмазов и бриллиантов длится уже тысячи лет, но сегодня нет точной информации о том, где, когда и кто обнаружил первый в мире алмаз. Существует предположение, что первый алмаз был обнаружен в 4 тысячелетии до н. э. в Индии. Уже в те времена считалось, что алмазы обладают магическими свойствами, их использовали как талисманы.
Еще в XIII веке было обнаружено, что после обработки алмазы приобретают ослепительный вид, но все же алмазы не обрабатывали, считая, что в результате этого алмазы теряют магическую силу. И только в 1910 году изобрели и воплотили в жизнь шлифовку алмазов, которой пользуются и сегодня.
Издавна алмазы добывали в Индии и на острове Борнео, но эти камни не стали популярными из-за незначительного количества. В свое время самые богатые, увековеченные  в легендах, индийские и индонезийские рудники, упомянутые в «Тысячи и одной ночи», со временем истощились. Сегодня добыча алмазов в Индии и Голконде незначительна. В 1869 году в Кимберлее (Южная Африка) был найден первый алмаз из серии Кимберлитовых. Уже через год Африка стала главным поставщиком алмазов, на втором месте оказалась Бразилия. В 1876 году на всемирной выставке, проходившей в Филадельфии, был показан способ обработки алмазов при помощи камнерезной машины. В 1926 году открыли месторождение алмазов на побережье Атлантики, а в 1955 году произвели первый искусственный бриллиант. 1961 год ознаменовался первой находкой алмаза на морском дне.
Что касается России, то наша страна никогда не была значимым поставщиком алмазов на мировой рынок. Фабрики, специализирующиеся на огранке бриллиантов, в СССР начали строить в скором времени после того, как были открыты алмазные месторождения в Якутии. Первый завод системы «Кристалл» построили в Смоленске в 1963 году, он и в наши дни является крупнейшим российским предприятием, которое специализируется на огранке алмазов.
Цены на бриллианты
Классификация бриллиантов основывается на четырех его характеристиках, а носит она название «4С». 4С бриллиантов влияют на их цену. Во всем мире принято описывать бриллианты по таким характеристикам: цвет (Color), чистота (Clarity), вес (Carat) и огранка (Cut).
Главным при оценке бриллиантов является их вес, который измеряется в каратах, сокращенно ct. Слово «карат» произошло от названия семян караибского дерева, которые в древности служили природной мерой веса алмазов. Один карат равен 0,2 гр. Массу бриллиантов измеряют с точностью до 0,01 карата. Бриллиант, масса которого менее 0,29 карата, считается мелким, средними же считают бриллианты массой 0,3-0,99 карата, а крупными являются бриллианты весом более 1 карата. На аукционах чаще всего продают крупные бриллианты, вес которых превышает 6 карат.
Огранка и пропорции алмаза также влияют на цену камня. Самыми популярными и дорогими являются бриллианты, ограненные в круглой форме, возможно, поэтому более 90% всех бриллиантов имеет круглую форму. Создавая круглую огранку, выход годного из алмаза значительно меньше, чем в случаях использования других огранок. Шлифовка определяет блеск и огонь бриллианта. Именно экземплярам круглой формы огранки и присущая самая яркая игра. Если были строго соблюдены пропорции круглого бриллианта, то он может отражать практически весь свет, который попадает на него.
Бриллианты могут быть разного цвета (от бесцветного до желтого). Особо ценными считаются абсолютно бесцветные бриллианты, но все большинство этих ювелирных камней имеют оттенки разной интенсивности.
Ювелирные украшения из бриллиантов
Ювелирные украшения и изделия с бриллиантами были и остаются очень популярными. Ведь украшение с бриллиантом не просто привлекает внимание, оно зачаровывает своей таинственной силой.
Ограненные алмазы (бриллианты) используют при изготовлении всевозможных украшений - перстней, подвесок, колье, браслетов и государственных регалий. Такие роскошные украшения помогут каждому подчеркнуть свою индивидуальность, а еще они прекрасно сочетаются друг с другом. Сегодня особенно популярными являются эксклюзивные ювелирные изделия, украшенные бриллиантами выполненные на заказ.
Серьги с бриллиантами станут лучшим подарком женщине на День Рождения. Преподнося такой подарок, выражается восхищение ее красотой и обаянием. Серьги с бриллиантами - идеальный подарок для коллеги, бизнес - партнера, родственницы. Серьги с бриллиантами, которые носит женщина, создают ауру сексуальности и загадочности.
Кольцо с бриллиантом - лучший подарок любимой девушке, так как оно является символом любви, романтики и энергии. Золотое кольцо с бриллиантами подходит абсолютно к любому маникюру, ведь в нем сочетается строгость и игривость блеска. Сегодня выбор колец с бриллиантами просто огромен.
Браслет с бриллиантами - идеальный подарок, если не известен вкус той, для которой необходимо подобрать подарок. Браслет – это символ дружбы и поддержки, верности и преданности. Браслет с бриллиантами - это один из самых модных аксессуаров в современном мире.
Бриллианты как капиталовложение
Бриллианты являются отличным вложением денег. Цены на них за последние два года существенно выросли и продолжают расти.
Можно назвать такие причины, играющие в пользу вкладывания капитала в алмазы:
- камни защищены от инфляции, банкротства банка, биржевых падений, различных финансовых реформ;
- алмазы, в отличие от ценных бумаг, более стабильны, у них не наблюдается резких повышений или снижений цен;
- немало важным фактором является анонимность, ведь инвестор не регистрируется, а государство не имеет доступа к сведениям;
- всемирная конвертируемость;
- покупка алмазов не облагается налогами. Налог на алмаз предусмотрен только в тех случаях, если владелец выразит желание уплатить его;
- не нужно тратить средства на содержание камней;
- и в завершение, престижность владения алмазами, которые можно носить в качестве украшений. В отличие от других предметов роскоши, например, машины или шубы, алмазы не портятся со временем при постоянном повышении их стоимости.

Костромской ювелирный каталог    бриллианты на   kostromaZOLOTO.RU